"Ель" и "Кормушка"

Акция "Ель" и "Кормушка"

Декабрь этот месяц в жизни национального парка «Припышминские боры» знаменуется экологическими акциями, направленными на сохранение зимующих птиц и елей - это «Ель» и «Кормушка». В рамках этих акций ФГБУ НП «Припышминские боры» совместно с МКУДО «Дворец творчества» Центр Творческого развития «Академия детства» провели следующие конкурсы.

Что принесла нам осень в этом году?

Осень 2019

Осень 2019 года наступила на 9 дней раньше среднемноголетних сроков. Устойчивый переход минимальных температур ниже +10°С, условно указывающий  на начало осени, произошёл 30 августа. Закончилась на 1 день раньше -  9 ноября, когда максимальные температуры перешли отметку 0°С. Продолжительность осеннего сезона составила 72 дня. Среднемесячное количество осадков больше норы на 25 процентов.

 

Встречаем осень

Встречаем осень

В национальном парке гости – дети подготовительной группы ДОУ №5 «Елочка» с педагогом Лопухиной Л.А., на экскурсии «Встречаем осень». Лес открыл ворота в красочный мир осенней природы.

Синичкин день!

Большая синица

12 ноября прошел экологический праздник - синичкин день, в народе Зиновий синичник. Этот праздник совмещает в себе праздник охотников и рыболовов. По народным приметам, именно к этому времени синицы и некоторые зимующие птицы, предчувствуя скорые холода, перелетают из лесов ближе к человеческому жилью и ждут помощи от людей.

Волонтеры на Ургинском кордоне.

Волонтеры на Ургинском кордоне

На Ургинском кордоне 28 сентября 2019 г. ученики 8 «А» класса Талицкой СОШ № 55 взяли на себя роль волонтеров. Они помогли в обустройстве территории - демонтировали старый деревянный тротуар и собрали мусор на экологической тропе.
Яндекс.Метрика
© 2011-2015 Национальный парк «ПРИПЫШМИНСКИЕ БОРЫ»